Hauptsach Gudd-Gess-Tour, 22.07.18

Die Planungen zur 4. Gudd-Gess Tour 2018 laufen auf Hochtouren. Im Jahr 2015 ging das Wanderevent  an den Start. Damals wurde der Bereich rund um den Brennenden Berg erwandert. Auch in diesem Jahr haben die teilnehmenden  Vereine mit viel Engagement eine  passende  Menüfolge zusammengestellt, denn thematischer Hintergrund der diesjährigen Tour ist der Roman „Die Sklavenkaravane“  aus der Feder des Schriftstellers  Karl May, dessen Handlung  im Süden des Sudans  angesiedelt ist.  Die Abenteuer der Protagonisten Dr. Ignatius Pfotenhauer und dessen Freund Dr. Joseph Schwarz dienen als Grundlage.

Veranstalter sind die Zweckverbände Naherholungsgebiet Ruhbachtal und Brennender Berg unter Federführung der Stadt Sulzbach. Diesen Zweckverbänden gehören weiterhin die Kommunen Friedrichstal und Spiesen-Elversberg, sowie der Saarbrücker Stadtbezirk Dudweiler und der Saarforst an.

Ab 9 Uhr kann die Tour in Sulzbach-Schnappach am Lokal „Bayrisch Zell“ gestartet werden.  Von hier aus führt der 7,5 km lange Rundweg durch das Waldgebiet rund ums Ruhbachtal. Wichtig: Der Start sollte bis spätestens 12 Uhr erfolgt sein.  Wer am Ende der Tour eine vollständig ausgefüllte  Stempelkarte vorlegen kann, erhält zur Erinnerung eine Urkunde über die Teilnahme an der Gudd-Gess-Tour 2018.

Das Stempelheft mit detaillierter Tourenbeschreibung  und den spannenden Geschichten, die die Stationen miteinander verbinden, hat Hubert Dörrenbächer zusammengestellt.   Das Heft ist für 1 €  am Start erhältlich oder  ab dem 6. Juli  in Sulzbach im i-Punkt  und  im Kulturamt, Auf der Schmelz, sowie bei Elektro Reiber, Sulzbachtalstraße  oder im Gasthaus Bayrisch Zell.

Wir bitten, wenn möglich, die ortskundigen Wanderer aus dem Bereich Sulzbachtal  auf die ihnen bekannten, am Rande des Wandergebietes gelegenen  Parkplätze ausweichen,  um  den Parkraum in Schnappach den ortsfremden Besuchern frei zu halten.

Die Veranstalter wünschen allen, die an der diesjährigen Tour teilnehmen, eine angenehme Wanderung, schöne Eindrücke vom herrlichen Ruhbachtal und GUTEN APPETIT!